恒行平台官网:《海天雄鹰》火爆收官 朱亚文利刃出鞘谱写舰载机试飞英雄鸿篇

恒行平台新闻 发布时间:2024-07-08 浏览:

恒行平台官网:《海天雄鹰》火爆收官 朱亚文利刃出鞘谱写舰载机试飞英雄鸿篇

《海天雄鹰》火爆收官 朱亚文利刃出鞘谱写舰载机试飞英雄鸿篇

恒行官网讯  近日,由中国人民解放军海军政治工作部、中共浙江省委宣传部联合摄制,优酷、海天蛟龙影视、拉姆影视等公司出品,朱秀海编剧、刘家成执导,朱亚文、侯勇、李幼斌、杜淳领衔主演,王珞丹特别出演,赵达、郭广平、童蕾、张瑶特邀主演的国内首部航母舰载机题材军旅剧《海天雄鹰》迎来大结局。

大结局剧情中,秦大地决定将从航母上第一次起飞的机会留给年轻一代,谢振宇、余涛厚积薄发,圆满完成一飞冲天的历史时刻;康延成在一次教学示范试飞中为了保住飞机英勇牺牲,壮烈事迹泪洒荧屏;此后更多优秀的舰载机飞行员陆续成为双航母战斗打击群的一员,热血捍卫我国海域,故事在高燃中暖心落幕,让不少观众留言表示真切感受到令人振奋的中国力量。

稀缺视角开拓军旅故事新活力 热度口碑飘红斩获佳绩

作为国内首部航母舰载机题材军旅剧,《海天雄鹰》自开播以来,凭借热血的舰载机题材、激情饱满的人物群像、真实细腻的军旅温情,在竞争激烈的剧集市场中脱颖而出,播出期间持续蝉联CVB黄金时段收视TOP1,截止目前单日最高收视率达3.322%,单日最高收视份额达14.107%,此外优酷、腾讯平台站内热度亦节节攀升,相关剧集话题词更是多次登上各大平台热搜,火爆掀起了一轮对国家军事发展关注的追剧热潮,成绩不斐。

口碑上,该剧获得了光明日报、光明网、中国青年报等权威媒体的一致赞誉,其中光明日报发文高度评价该剧是现实主义精神与浪漫主义结合的力作,称《海天雄鹰》通过历史的回顾、现实的观照和环环相扣的故事讲述,把这种深刻抽象的国防意识艺术化、形象化地传达给观众;光明网则肯定剧集的人物塑造,称《海天雄鹰》所塑造的英雄形象,突破了传统军事题材剧侧重展示主人公技高一筹的动作线,将镜头延展到每一个军人心灵深处,关注他们战胜各种困难的同时,努力走出各自心理阴影与生命隐痛,并最终成为这个时代的勇者与弄潮儿。而著名文艺评论家陈先义则点出《海天雄鹰》展示的大量故事和细节,在中国军事题材电视剧历史上都有破天荒的意义,这种新鲜感,成为亿万观众追剧的原因之一。

除此之外,该剧引发众多自来水网友的广泛讨论,点赞该剧是高燃催泪的年度好剧,海军前辈和当代海军人大无畏的精神在剧中展现得很好,看了很难不为之振奋难得的军旅题材,感恩先辈烈士用鲜血铺就航海出海之路太好哭了!大队长秦大地家庭这部分拍得挺好,军嫂不容易!。《海天雄鹰》收视、热度、口碑多面飘红,在军旅题材创作、国防事业发展、新时代军人的战斗精神上,都给观众做了一次详尽的普及和提升。而剧集播出后亦引发许多军旅剧爱好者追剧的,热播期主创也曾在直播间里与观众交流,形成了在一个共同话题里谈笑甚欢的美好氛围,可谓军旅题材的又一新标杆。

《海天雄鹰》大胆开拓军旅题材蓝海,用全新的视角为观众首次探秘被誉为刀尖舞者的舰载机飞行员的训练和生活,沉浸式呈现我国从零起步,攻克航母舰载机着舰和起飞关键技术这一世界性难题的幕后历程,让中国海军向海图强的现代化步伐在观众心中具象化,在真实反映中国海军崛起历程的同时,也为观众呈现了一幅生动而感人的历史群像画卷,实现民族自信,是一部有热度、有温度、有深度的主旋律军旅大剧。

深度描摹三代试飞员英雄群像 强军使命共振新时代观众

近几年,军旅题材热剧频出,随着叙事方式升级和赛道不断细分,这类题材面临着如何在经典中突围,与新时代年轻人形成有效链接的新思考。《海天雄鹰》的创作选择以真实事件为蓝本,以热血精神为内核,通过谢振宇、余涛等新一代顶尖试飞员们的成长线,逐步展开对不同时代人物的精神价值刻画,有血有肉地深度描摹了三代试飞员的英勇风采。从老一辈飞行员余兆年,到中年试飞队长秦大地(侯勇 饰)和指挥官衣正邦(李幼斌 饰),再到谢振宇(朱亚文 饰)、余涛(杜淳 饰),剧集用三代试飞员之间的碰撞与传承,展现了海军航空兵的传统在新生代飞行员身上的传承并发扬光大。例如,秦大地在阻拦索弹开的危难情况,以命相搏保住了即将坠入大海的飞机,其身上坚韧搏击的精神,让一直想要挑战他成为海军空王的天才试飞员谢振宇深受震撼,从此以前辈为标杆不断成长;老一辈试飞英雄余兆年一生都投身在海军舰载机中,其身上流淌着最炽热的海空雄鹰精神,他会在孙子余涛遇到迷茫与困难时,始终给予无条件支持与鼓励,一路感染着余涛成为优秀的舰载机试飞英雄和新一代的领导者。该剧用匠心有力的刻画,不仅成功地塑造了一群勇于攻坚克难的新时代中国军人形象,向一代代海军飞行员致敬,还将他们身上遇到困难直面迎上的血性豪迈,直达当下年轻观众,树立了积极正能的榜样力量。

除此之外,该剧还注重情感世界的呈现,实现了军旅剧厚重基调的细腻表达。剧中通过家庭、婚姻、爱情等不同

维度,刻画了军嫂、工程师、军医等女性角色在这一伟大事业中的付出与承担。军医夏初(王珞丹 饰)从为试飞员们提供心理治疗,到主动坚持并参与高强度训练成为上舰女;军嫂乌晓(童蕾 饰)饱受担忧与委屈,却始终默默支持着丈夫秦大地的事业,成为丈夫永远的后盾和力量;工程师陈亚红(张瑶 饰)始终奋斗在舰载机试飞科研的一线,主动推迟婚礼,与余涛相约并肩完成这份伟大事业等,都让人看到国之重器背后那些令人可敬的巾帼力量。此外,剧中试飞员们之间生活化的战友情谊、师徒情深、爱国情怀,也让年轻观众真实共情到那份永不褪色的使命信仰,形成灵魂上的触动。《海天雄鹰》用全面立体的群像视角,通过历史回顾与现实观照相结合的叙事方式,将强军强国的宏大目标进行艺术化、形象化地表达,打开了一扇新军旅

剧创作的启迪之窗,值得细品。

国内首部航母舰载机题材军旅剧《海天雄鹰》虽已落幕,但这些舰载机试飞英雄们剑指深蓝的无畏精神将会一代代的传承,激励着每一位正在奋斗的人们,共同赓续红色精神,期待观众朋友们精彩二刷!

相关标签: 恒行平台官网

本文由恒行平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.aplicor.org/orgNews/159.html

返回顶部